You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.
Menu

Легкий крем для восстановления баланса кожи

690.00 грн


- восстановления липидного барьера кожи

- синтез эндогенных церамидов 

- нормализация баланса жирных кислот себума 

- успокаивающее, противовоспалительное действие 

- производство Швейцария

Легкий крем для восстановления баланса кожи идеально восстанавливает липидную мантию кожи, нормализует качественный и количественный состав жирных кислот на поверхности эпидермиса. Крем оказывает успокаивающее действие на кожу, снижая проявления воспалительных реакций. Сбалансированный состав масел пенника лугового, жожоба и гликосфинголипиды восполняют недостаток жирных кислот, образуют гидрофильные каналы, способствуя донесению активных компонентов в более глубокие слои кожи. Гликосфинголипиды усиливают синтез церамидов, одновременно являясь субстратом для восстановления клеточных мембран, что повышает защитные свойство кожи и предотвращает потерю влаги. Благодаря активной концентрации ниацинамида снижается синтез триглицеридов в себоцитах, что способствует уменьшению воспалительных реакций. Глюконат цинка обладает мощным противовоспалительным действием, способствует снижению синтеза дигидротестостерона, а также является модулятором местного иммунного ответа. Качественное восстановление липидного баланса, а также дополнительное комплексное воздействие делает этот крем идеальным лечебным кремом для жирной кожи!  Крем имеет легчайшую флюидную текстуру, абсолютно не комедогенный! Несмотря на богатый маслами состав, крем быстро впитывается и не оставляет на лице пленки и ощущения жирности.


ПОКАЗАНИЯ:

-  для восстановления защитных свойств кожи 

-  при хронических дерматозах

-  для кожи, склонной к жирности

-  при признаках нарушения корнеобаланса

-  в комплексном лечении себореи и акне


АКТИВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ:

ГЛИКОСФИНГОЛИПИДЫ биотехнологического происхождения, абсолютно индентичны гликосфинголипидам организма. Представляют собой гидрофобные (сложные липиды) и гидрофильные (гликозиды) части. Встраиваются в клеточную структуру мембран, восполняют стенку поврежденных окислительным стрессом или воспалительными процессами клеток. Один из сложных липидов - цереброзид в результате биохимических реакций превращается в церамид, при этом стимулирует синтез эндогенных церамидов. Гликосфинголипиды формируют гидрофильные каналы в роговом слое эпидермиса и таким образом повышают проницаемость для активных компонентов с адресным воздействием.

МАСЛО ПЕННИКА ЛУГОВОГО насыщено длинноцепочечными жирными кислотами. Они встраиваются в липиды рогового слоя кожи и формируют в нем гидрофильные каналы. Благодаря этому удерживается влагу на коже, создается защитную пленку без окклюзии. Масло семян пенника лугового смягчает, усиливает барьерную функцию кожи. Обладает антиоксидантными, антивозрастными и смягчающими свойствами. 

ГЛЮКОНАТ ЦИНКА оказывает мощное противовоспалительное действие за счет сокращения производства воспалительных цитокинов. Кроме этого, является катализатором ферментов, ингибирует фермент 5-альфа-редуктазу, что блокирует синтез дигидротестостерона, снижая избыточную работу сальных желез. Благодаря антиоксидантным свойствам участвует в синтезе супероксиддисмутазы, поддерживает барьерную функцию кожи, тургор и гидробаланс. 

ВИТАМИН В3 (НИАЦИНАМИД) Мощный регулятор клеточного метаболизма. Увеличивает синтез церамидов и свободных жирных кислот в эпидермисе, тем самым восстанавливая нарушенный липидный барьер и баланс влаги в коже, повышая барьерную функцию кожи. Воздействует как антиоксидант, защищая ДНК клеток от повреждения ультрафиолетом.  Как производный компонент никотиновой кислоты ниацинамид очень эффективен в отношении гиперпигментации – осветляет кожу, выравнивает ее тон. Ниацинамид - водорастворимая форма витамина В3. Очень эффективен в борьбе с акне и постакне. Оказывает противовоспалительный эффект за счет ингибирования активности 3-5-цАМФ-фосфодиэстеразы, подавляет синтез триглицеридов в себоцитах.

МАСЛО ЖОЖОБА Смесь жидких восковых эфиров, образованных мононенасыщенными линейными жирными кислотами и спиртами. Этот компонент, как и все воски, обладают устойчивостью к окислению, высокой температурной стабильностью, что позволяет использовать его в качестве природного консерванта, препятствуя «прогорканию» и окислению косметической композиции. В то же время масло жожоба обладает многими физико-химических свойствами, позволяющих отнести его к классу липидов. По своему составу эфирные воски жожоба схожи с восками, входящими в состав кожного сала sebum. С одной стороны, смешиваясь с содержимым кожного сала, масло жожоба образует на поверхности кожи полупроницаемый липидный слой, эффективно защищающий и увлажняющий ее. С другой стороны, благодаря наличию в составе ненасыщенных жирных кислот, масло жожоба легко проникает сквозь липидный барьер, увлекая за собой растворенные в нем биологически активные компоненты.

АЛЛАНТОИН Оказывает активное смягчающее и заживляющее действие, активизирует регенерацию клеток за счет их пролиферации. Смягчая роговой слой, аллантоин стимулирует удаление ороговевших клеток, тем самым эффективно предупреждая закупорку пор и образование воспалительных элементов. Увлажняющие и успокаивающие свойства аллантоина защищают кожу в условиях повышенной агрессивной окружающей среды.

Объем: 50 мл.

Группа товаров Кремы легкой текстуры
Бренд Derma Series

Покупатели этого товара так же приобрели: